Миква в положенный час

Эта история женщины из Монреаля представляет собой цепь событий, приведшую к развязке, полной добра и благословений.


Я верю в то, что мицву всегда нужно делать с радостью. Я стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы соблюдать так все мицвот, и особенно это касается миквы. Окунание в микву вовремя всегда было очень важным для меня. Это мой приоритет и я делаю все возможное, чтобы придерживаться этого решения.

Я была на третьем месяце беременности через некоторое время после рождения шестого ребенка, когда я упала с лестницы; произошел выкидыш. Естественно, я была безутешна и мечтала забеременеть снова, однако прошел год, а я все еще не была беременна. Я по-прежнему скрупулезно относилась к окунанию в положенное время.

Примерно через год после выкидыша мне нужно было окунаться в пятницу ночью. Миква находилась в часе ходьбы от моего дома, температура доходила до минус 20 градусов!

Была середина зимы, в Монреале в это время очень холодно. Я не хотела ехать туда до шабата, так как у меня были маленькие дети, а также я хотела зажечь свечи вовремя, что означало, что мне придется идти час туда и час назад. Мой муж советовал мне не ходить, он сказал, что опасно идти пешком в такой холод так далеко. Но я была непреклонна. Я хотела окунуться вовремя. Никаких задержек в этой чудесной заповеди!

Путь был долгим и холодным. Я тепло оделась, но колени все равно замерзли, так как холод проникал сквозь одежду. Сапоги натерли мне ноги, но я была настроена выполнить свою мицву вовремя. Ашем был со мной, и благодаря Ему я забеременела той ночью.

Через два с половиной месяца, когда я выходила из душа, то вдруг ощутила резкую внезапную боль в животе, по ногам потекла жидкость. В панике я позвонила врачу, который сказал: «У вас отошли воды, и, скорее всего, вы потеряли ребенка. Сегодня четверг, приходите на прием в понедельник, сделаем выскабливание».

После тяжелых выходных я пришла к врачу в больницу. Перед процедурой он решил сделать УЗИ, чтобы точно знать, что происходит. И вот мне говорят: «Есть сердцебиение!» Врач смотрит, и – о, чудо! – вот он, ребенок, плавающий в «наперстке» с амниотической жидкостью!

Доктор заверил меня в том, что все выглядит нормально. Он велел мне идти домой и не волноваться, амниотическая жидкость восполнится самостоятельно, и все будет хорошо.

Мой седьмой ребенок, моя красавица-дочка, родилась в моцией Йом-Кипур; роды были спокойными и прошли без происшествий, Барух Ашем.

Но это еще не конец истории.

Когда этой дочери было 8 лет, у моей старшей дочери, моего пятого ребенка, которой было 15 лет, обнаружили редкую форму лейкемии.

Врачи сказали, что без пересадки костного мозга она не выживет. Мы немедленно проверили всех детей на совместимость. Единственным ребенком, который подходил идеально, была моя младшая, эта чудесная девочка, которая родилась после того непростого окунания в микву.

Слава Б-гу!

 


Источник — Mikvah.org

Перевод с англ. — Дина Эйдельман

© Mikva.ru — переведено с разрешения Mikvah.org