Семья Даниэля

Даниэль приехал в Израиль из СССР. После службы в израильской армии он перебрался жить в Бельгию, начал новый бизнес и весьма в нем преуспел. И вот пришло время, и он решил жениться.

К поискам невесты Даниэль отнесся очень серьезно. У него были специфические требования к кандидатке. Хоть он и хотел создать семью, но категорически был против детей. Нашлась подходящая девушка, и Даниэль приехал в Израиль на личную встречу. Они друг другу понравились и нанесли визит врачу. Врач подтвердил, и даже выдал им справку, что эта девушка не может забеременеть, ведь у нее ни разу не было месячных. Они поженились, и вернулись в Бельгию.

Прошло какое-то время, и Даниэль стал возвращаться к религии предков. Теперь он хотел детей, но что тут поделаешь, его жена бесплодна. Раввин посоветовал Даниэлю поехать к Любавичскому Ребе, попросить благословение и спросить: как быть? Даниэль поехал в Америку и удостоился аудиенции с Ребе. Ребе сказал ему, чтобы Даниэль с женой все-таки начали соблюдать Законы семейной чистоты. Она должна выбрать день, отсчитать от него пять, а затем семь чистых дней, и окунуться в миквэ. Жена окунулась, как полагается.
В настоящее время они живут в Израиле, у них четверо детей.


Источник:
сборник писем и очерков «Между нами, женщинами…», составители: Люба Перлова, Рухама Розенштейн
сборник доступен в нашем магазине