Новая дочь. Новая я

3 часа ночи. Я балансирую между сном и явью. Свернулась под теплым одеялом, лежу себе тихо-мирно рядом с мужем. Живот у меня большой, «спелый», а в голове пусто и спокойно. Тело легкое и расслабленное. Я в нирване. И тут — «чпок!» Шарик внутри меня лопнул, и маленькая струйка теплой чистой воды сочится наружу. ААА, роды начались, ребенок идет ко мне!

  • автор: Сара Задок
  • работает в сфере еврейского образовании
  • читает лекции, является специалистом по родам, пишет
  •  живет с мужем и 5 детьми на Голанских высотах

Я обула мокасины и поковыляла к ванной. И тут волна схватки прокатилась по всему телу. Прислоняюсь к стене, чтобы не упасть, глубокий вдох, я покоряюсь. Мое тело все еще расслаблено; я пуста, открыта, я готова. Пусть схватка все делает сама. Я уступаю.

Сокращения продолжаются. Они усиливаются, охватывают меня всю – я принимаю их. Происходит превращение. Я — ромашка на ветру, невинная и хрупкая. Я – тигрица, мощная и грозная. Я – ураган, дикий и неистовый. Я — пламя, целенаправленное и сияющее. Я – женщина. ЖЕН-ЩИ-НА!

Мой муж дает мне возможность быть собой. Он знает, что это мир, в который ему нет доступа. Благоговея перед этой силой, он тихо молится в углу. Он знает, что мне нужно. Я не слышу его слов – только чувствую их искренность и энергию. Я чувствую, что он на самом деле верит в то, что произносит, и от этого мне хорошо. Мне спокойно рядом с ним, его молитва меня защищает.

Мои душа и тело едины.

Моя акушерка молча втирает ароматические масла мне в спину. Сладкий аромат лаванды, мускатного шалфея, розы и жасмина окутывает меня. Ее прикосновение дарит наслаждение.

Мои тело и душа едины. Они действуют как одно целое. Каждая секунда сейчас, каждый издаваемый мною звук идут из такой первородной глубины… Я знаю, я на границе миров. Я здесь и не здесь. Я в «стране родов». Там нет времени и нет места страху. Я потею. Издаю стон. Улыбаюсь.

Я чувствую, как Вс-вышний укачивает меня Своими всемогущими руками. Он качает меня вперед-назад в ритме родов. «Вот для этого было сотворено твое тело», шепчет Он. «Хорошо», — отвечаю. «Хорошо». Он — мой метроном, я раскачиваюсь в его темпе. Больше ничего нет. У меня есть поддержка, я сильна, я прекрасна, я скромна и я… готова.

Тело раскрывается как роза, распускающаяся в первых лучах нового дня, и моя сладкая малышка спускается из своего внутреннего Эдема в сад нижнего мира. Она приносит с собой покой Будущего мира. Она покрыта его росой, в румянце от его тайн, спелый плод Начала. Она – часть меня, моего мужа и Творца. Она – связь со всем, что было до нас и всем, что будет.

Она приносит с собой покой Будущего мира.

Такого подъема я еще не испытывала. У нее есть глазки и ротик, крошечные розовые пальчики и ножки, которые толкаются. Она такая реальная. Ее красота меня опьяняет. Новая душа пришла c моей помощью. Плод нашего союза рос, поливаемый любовью и молитвой, тянулся к свету надежды и веры. Моя малышка выглядит, как я. Она на меня смотрит. Она видит меня. Глаза широко окрыты навстречу чуду. И нет ничего кроме этого мгновения.

Она родилась, и вместе с ней — я.

P.s. Это было написано после рождения Маайян Брахи, которая родилась 20 кислева (3 декабря) 2003 года.


Источник — Chabad.org
Перевод с англ. — Дина Эйдельман
© Mikva.ru — переведено с разрешения Chabad.org