Как быть, если муж не хочет соблюдать?

Хорошо, если муж вас понимает, и идет навстречу. Но есть такие женщины, что сталкиваются с различной степенью сопротивления со стороны мужа в вопросах Чистоты Семьи.

Не делайте самостоятельных поспешных выводов! Не всегда есть место войнам и хитростям. Проблемы в этой области затрагивают такие серьезные аспекты, как мир между супругами и взаимное доверие.

Если муж еще не готов соблюдать все правила, или вообще категорически против,- это проблема. Однако есть вопросы решаемые.

Мы не берем на себя давать какие либо алахические советы в этой области.

Каждая проблема должна быть представлена компетентному раввину. Раввин выслушает вас, изучит вашу конкретную ситуацию.

Как и при приеме лекарства, мы не должны принимать средство, выписанное другому пациенту, даже если нам кажется, что у нас с ним схожие симптомы. Так же и в ситуации, когда возникают проблемы в осуществлении заповеди о Чистоте Семьи: каждый случай уникален, и мы должны строго действовать указаниям раввина в наших конкретных обстоятельствах. Нужно тщательно следовать его рекомендациям в вашем личном случае, чтобы обеспечить четкое и правильное исполнение заповеди.

М., Киев:Благодаря указаниям нашего раввина, мне удалось родить детей, соблюдая законы Чистоты Семьи. В конце концов, мой муж оценил это.

Д., Цфат: Я рада, что в конце концов, обратилась к раввину, хотя поначалу не решалась. Он решил мне ряд проблем, благодаря чему, я наконец-то, смогла окунуться.

 

Источник:
сборник писем и очерков «Между нами, женщинами…», составители: Люба Перлова, Рухама Розенштейн
сборник доступен в нашем магазине